GOLEADA, REABILITAÇÃO E ESPERANÇA RENOVADA NA LIBERTADORES

Publicado aos 35 minutos desta quarta-feira, 5 de maio de 2021.

Na noite desta terça-feira (4), o Santos reapresentou o bom futebol do segundo tempo do fim de semana no empate diante do Red Bull Bragantino e goleou o The Strongest por 5 a 0, no estádio da Vila Belmiro, em partida válida pela terceira rodada do Grupo C da Libertadores. Os gols do Peixe foram de Marinho, Gabriel Pirani, Balieiro, Lucas Braga e Kevin Malthus, o Peixe somou os seus três primeiros pontos na primeira fase. O alvinegro não vencia há cinco partidas.

Com a derrota do Boca Juniors, em Guayaquil, diante do Barcelona (EQU), o jogo de terça-feira (11) que vem, virou uma decisão entre Santos e Boca, na Vila Belmiro, às 19h15.

O alvinegro é o terceiro colocado na chave com três pontos. O líder são os equatorianos do Barcelona com nove, seguidos pelos argentinos do Boca Juniors com seis. O the Strongest da Bolívia é o único time que ainda não pontou após três rodadas.

Se o Peixe que neste instante tem saldo de um positivo, vencer os argentinos que tem saldo de dois gols positivo, ultrapassa os 'xeineses' e pula para a segunda posição com os mesmos seis pontos e se a vitória for no placar mínimo, terá saldo de dois gols positivos contra um do time de Buenos Aires.

O interino Marcelo Fernandes não promoveu surpresas na escalação do time para o duelo contra os bolivianos. Mandou Balieiro na vaga de Alison, suspenso. Jean Mota foi o escolhido para jogar na posição de segundo volante.

Com um minuto e meio de jogo, Pirani lançou a bola para o meio da área. O atacante Marcos Leonardo não alcançou a bola, mas a mesma encontrou Marinho na direita. O camisa 11 bateu na saída do goleiro Vaca e abriu o marcador. Daí em diante o alvinegro alugou o meio-campo e se aproveitou da fragilidade do adversário.

Em um determinado momento da primeira etapa, os bolivianos chegaram a ter a maior posse de bola, mas logo o Glorioso da Vila tomou o protagonismo de volta. O primeiro tempo terminou com mais dois gols - Pirani e Balieiro.

No intervalo, Marcelo Fernandes promoveu as entradas de Madson e Kaio Jorge nas vagas de Pará e Marcos Leonardo. O treinador provavelmente já estava pensando no duelo diante do Palmeiras, pelo estadual, nesta quinta-feira (6), às 21h. Nesta quarta-feira (5), em Campinas, Ponte e Guarani realizam o 'derby' no estádio Moisés Lucarelli. Uma vitória do Bugre classifica o time para outra fase e elimina o Santos. Qualquer outro resultado, dá esperanças ao time da Baixada de ainda alcançar a segunda colocação, no fim de semana e ir a fase de mata-mata, momento da competição que o Peixe não deixa de participar desde 2008.

De volta ao jogo da noite desta terça-feira (4), o Santos manteve o ritmo e fez o quarto e o quinto gol com Lucas Braga e Kevin Malthus que entrou na segunda etapa.

Foi a vitória que retornou a confiança de alguns atletas e deu para perceber algumas situações. Entre elas, que as vezes o 'menos é mais' e que o time rende mais nas mãos de Marcelo Fernandes do que do antecessor Ariel Holán. Além disso, o preparo físico nas mãos do argentino, estava bem abaixo.

Para o clássico contra o Palmeiras nesta quinta-feira (6) e o duelo decisivo diante do Boca Jrs, terça-feira (11), que vem, o volante Alison que cumpriu suspensão no duelo diante do The Strongest, será a novidade.

SANTOS X THE STRONGEST (BOL)

Estádio da Vila Belmiro -Santos (SP)

Árbitro: Christian Garay (Chile)

Cartões amarelos: Kaiky (Santos); Arrascaita, Wayar (The Strongest)

GOLS: Marinho, 1min, Gabriel Pirani, aos 25, Baliero, aos 42min do 1ºT; Lucas Braga, aos 13, Kevin Mathus, aos 37min do 2ºT

SANTOSJoão Paulo; Pará (Madson), Kaiky, Luan Peres e Felipe Jonatan (Copete); Vinícius Balieiro (Kevin Malthus), Jean Mota e Gabriel Pirani; Marinho, Marcos Leonardo (Kaio Jorge) e Lucas Braga (Ângelo). Técnico: Marcelo Fernandes

THE STRONGESTDaniel Vaca; Saúl Torres, Castillo, Valverde e José Sagredo; Wayar, Ramiro Vaca, Arrascaita (Churra); Cardozo (Pastor), Reinoso (Blackburn) e Willie Barbosa. Técnico: Gustavo Florentín.

Marinho foi eleito pela Conmebol, o melhor em campo.

João Paulo: Todo bom goleiro tem de ter sorte. Levou duas bolas na trave. Fez uma boa defesa no começo da segunda etapa. - 6,0

Pará: Deu conta do recado na marcação. No ataque, não apoiou. - 5,5

(Madson): Tentou apoiar. Na defesa deu espaço. - 5,5

Kaiky: Jogou sério. Boa qualidade de bola na saída. - 6,5

Luan Peres: Antecipou bem. Não foi feliz em algumas saídas de bola, onde apareceu fora da sua posição. - 6,0

Felipe Jonatan: Jogou muita bola. Atacou, armou, deu assistência, defendeu. Foi uma das suas melhores apresentações com a camisa alvinegra. - 7,5

(Copete): Apenas seis minutos em campo. - SEM NOTA

Vinícius Balieiro: Marcou bem e ainda foi ao ataque se antecipar, 'fatiar' e marcar um bonito gol. - 7,0

(Kevin Malthus):  Jogou pouco, mas o suficiente para deixar o seu gol no jogo. - 6,5

Jean Mota: Ótimo primeiro tempo. Foi dele o lançamento para Felipe Jonatan que ajeitou para Pirani. Combateu e ainda roubou algumas bolas. - 7,0

Gabriel Pirani: Ao lado de outro armador, seu futebol costuma crescer. Assistência no gol de Marinho, marcou o seu também, o segundo. - 7,0

Marinho: Pontaria certeira no primeiro gol, também foi importante na jogada brilhante do gol de Lucas Braga. - 7,5

Marcos Leonardo: Bela finalização para linda defesa de Vaca no primeiro tempo. Foi pouco acionado. - 6,0

(Kaio Jorge): Teve uma chance em bela assistência de Felipe Jonatan. Chegou a driblar o goleiro, mas acabou chutando a bola prensada com o zagueiro boliviano. Participou de poucas jogadas ofensivas. - 5,5

Lucas Braga: Extremamente produtivo. Fatal na finalização, deu um calor aos defensores pelo lado esquerdo do campo. - 7,0

(Ângelo): Um bom drible entre as pernas do adversário. Pouco acionado. - 6,0

Técnico: Marcelo Fernandes: Fez o simples. Sem improvisações e conseguiu fazer com que o time seguisse em busca do gol na segunda etapa. Os jogadores correm para o 'interino' é nítido. - 7,0