SUSTO E MUITOS GOLS

Publicado à 00h04 deste domingo, 14 de fevereiro de 2016.
A temporada esta apenas no início. Mas em quatro rodadas, o Santos ainda não transmite a confiança ao seu torcedor. Com exceção ao duelo diante da Ponte Preta, na segunda rodada, o Peixe não convenceu. Neste sábado (13), o time de Dorival Junior levou três gols e ficou apenas no empate com o Novorizontino, no interior de São Paulo - 3 a 3. Os gols do alvinegro foram de Gabriel, Lucas Lima e Victor Ferraz.

A partida começou truncada. Nos primeiros dez minutos, 12 faltas. Os laterais santistas não avançavam tanto, mas ainda assim em belo passe de Renato, Ricardo Oliveira deu bela assistência para Gabriel abrir o marcador e o Peixe foi pro intervalo com a vitória parcial de 1 -0.

No segundo tempo, o Novorizontino chegou ao empate e Lucas Lima, logo em seguida marcou um golaço e deixou o time da Vila de novo na frente.

O treinador Guilherme, ex-jogador do São Paulo e SCCP, trocou dois jogadores do Novorizontino por Fagner e Lima. E ambos marcaram gol e viraram o jogo pro time da casa. Um clube da envergadura do Santos, não pode tomar três gols em 19 minutos, mas foi de fato, o que aconteceu.

Sem brilho, muito mais na vontade, Dorival lançou Serginho "Puskas" na vaga de Thiago Maia e o camisa 41 sofreu falta, milimetricamente cobrada no ângulo pelo regular Victor Ferraz com menos de 10 minutos pro fim de jogo.

Na próxima rodada, o primeiro clássico do ano para o Glorioso, no sábado (20), a equipe enfrenta o Palmeiras, no estádio do adversário.

No ano passado, o Santos deixou de conquistar títulos e disputar a Copa do Brasil, por ter apenas os titulares e não ter elenco. Espero que a lição tenha servido a diretoria. Como não tenho papas na língua (ou melhor, neste caso nos dedos), me refiro a zagueiros. Mesmo, com a volta do David Braz, o elenco necessita de defensores urgentemente.

NOVORIZONTINO 3 X 3 SANTOS
Local: Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP)
Árbitro: Luiz Vanderlei Martinucho
Público-Renda: 8.505 pagantes / R$ 300.014,00
Cartões amarelos: Lima (NOV), (SAN)
Gols: Gabriel 39' 1ºT (1-0), Pereira 7' 2ºT (1-1), Lucas Lima 12' 2ºT (1-2), Fagner 22' 2ºT (2-2), Lima 26' 2ºT (3-2), Victor Ferraz 39' 2º T (3-3)
NOVORIZONTINO: Anderson, Éder Sciola, Domingues, Jéci e Paulinho; Deda (Fagner 15'2ºT) , Adriano, Pereira e Rayllan; Wesley (Lima 19' 2ºT) e Roberto (Cléo Silva 20' 2ºT). Técnico: Guilherme Alves
SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia (Serginho 35' 2ºT), Renato e Lucas Lima; Pato Rodríguez (Vitor Bueno 14'2ºT), Ricardo Oliveira e Gabriel (Neto Berola 33' 2ºT). Técnico: Dorival Júnior

Com o calor do interior, jogadores recebem orientação no gramado.

Vanderlei: Não falhou, mas levou três gols. O último, a bola ainda desviou em Lucas Veríssimo.5,0
Victor Ferraz: Autor do gol salvador. Maravilhosa cobrança de falta. Não reeditou as belas apresentações no setor defensivo -  6,5
Lucas Veríssimo: Nenhuma falha gritante. No segundo gol não conseguiu rebater e no terceiro gol dos donos da casa teve a bola desviada em uma de suas pernas antes de entrar5,0
Gustavo Henrique: No primeiro gol do time do interior rebateu para o meio da área5,0
Zeca: Não atacou. Sofreu na marcação.5,5
Thiago Maia: Com Lucas Lima marcado, Thiago e Renato precisam aparecer mais. O camisa 29 ficou mais preso a marcação.5,5
(Serginho): Sofreu a falta do gol de empate. Sem Marquinhos Gabriel e com Paulinho e Patito inconstantes, pode dividir a responsabilidade com Lucas Lima na armação. Só aproveitar as oportunidades. - 6,0
Renato: Passe lindo no começo da construção da jogada do primeiro gol. Um ótimo chapéu na segunda etapa. Não foi tao bem na proteção a frente da zaga. - 6,5
Lucas Lima: Marcou um golaço. Entretanto, alternou bons e sumidos momentos na partida. - 7,0
Pato Rodríguez: Jogador de qualidade técnica duvidosa. Como tem velocidade, apareceu em dois lances. Afobado.5,5
(Vitor Bueno): Não entrou tão bem como em outros jogos. Curiosamente, Peixe tomou a virada, assim que entrou em campo. 5,0
Ricardo Oliveira: Bela assistência no primeiro gol do Peixe, marcado por Gabriel. Apesar de não ter ido as redes, abriu espaços e deu trabalho. - 6,0
Gabriel: Vive ótimo momento. Excelente primeiro tempo com direito a gol. Não vi o replay, mas fiquei com a sensação de que o camisa 10 não acompanhou o lateral no primeiro gol do Novorizontino. Substituído. - 6,5
(Neto Berola): Apesar de ter entrado antes do Serginho, pouco participou do jogo.  - SEM NOTA
Técnico: Dorival Júnior: Colocou Vitor Bueno para deixar o meio-campo mais marcador. Tomou a virada. Foi feliz ao colocar Serginho que sofreu a falta do gol de empate. - 6,0