FIM DA INVENCIBILIDADE

Publicado às 03h35 desta sexta-feira, 27 de março de 2015.

O Santos perdeu a invencibilidade de 12 partidas na temporada 2015. Em uma noite onde a equipe do técnico Marcelo Fernandes pouco produziu, o alvinegro também perdeu a liderança do estadual, agora de posse do rival SCCP, ao ser batido em Campinas, por 3 a 1 diante da Ponte Preta. O único gol santista foi marcado por Gabriel.

O técnico da Macaca - Guto Ferreira, sabedor do bom toque de bola santista e o apoio pelo lado direito com Cicinho, reforçou a marcação do seu meio-campo e introduziu mais um volante na formação titular. Com isso sacou o ex-São Paulino Roni do time. O comandante técnico ponte-pretano congestionou a intermediária e acreditou que poderia largar na frente. Deu certo. Em uma jornada pouca inspirada dos santistas, a Macaca abriu o marcador aos 28 minutos, na primeira das muitas falhas que o clube de Vila Belmiro cometeu durante a partida na bola aérea.

Os primeiros 45 minutos do Santos foram tão ruins que a equipe só atacou uma única vez em finalização de Gabriel, que conseguiu driblar o goleiro na velocidade, mas não teve sucesso para empurrar a bola pra rede aos 34 minutos da primeira etapa.

Mas nada é tão ruim que não posso ficar pior.  O time da casa ainda ampliaria aos 36, após vacilos da defesa e do goleiro Vanderlei, que além de falhar em pelo menos dois gols, deixou o gramado no segundo tempo com suspeita de fratura na face, após choque com o atacante Rildo, ex-Santos. O camisa 1 santista foi levado para o hospital Mario Gatti, em Campinas, onde passou por exames. Ele está em observação acompanhado do médico do clube Maurício Zenaide e será transferido para São Paulo, nesta sexta-feira (28).

O time de Marcelo Fernandes ainda deu uma falsa impressão que poderia reagir, quando diminuiu o placar a 1 minuto do segundo tempo, porém, a noite não era mesmo de Vanderlei que só observou Rildo chutar de fora da área, antes de se contundir e a Macaca ampliou e selava a vitória.

Ainda deu tempo para Valência e Cicinho serem expulsos e ambos, ao lado de Robinho na Seleção Brasileira, desfalcarão o Peixe que domingo (29) busca a reabilitação, diante do São Bento, às 18h30, no estádio da Vila Belmiro.

PONTE PRETA 3 X 1 SANTOS
Local: Estáido Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Juiz: Luiz Vanderlei Martinucho (SP)
Público/Renda: 4.007 pagantes / R$ 131.070,00
Cartões amarelos: Fernando Bob, Jeferson e Rildo (PON); Cicinho, Valencia e Elano (SAN).
Cartão vermelho: Valencia, aos 28'/2ºT e Cicinho, aos 50'/2ºT (SAN)
GOLS: Biro Biro, aos 28'/1ºT (1-0); Bruno Silva, aos 36'/1ºT (2-0); Gabriel, 1'/2ºT (2-1) e Rildo, aos 5'/2ºT (3-1).
PONTE PRETA: João Carlos; Rodinei, Tiago Alves, Pablo e Jeferson; Fernando Bob, Josimar, Bruno Silva e Renato Cajá; Rildo (Roni, aos 33'/2ºT) e Biro Biro (Thomás, aos 43'/2ºT). Técnico: Guto Ferreira.
SANTOS: Vanderlei (Vladimir, aos 14'/2ºT); Cicinho, Werley, David Braz e Victor Ferraz; Valencia, Renato e Lucas Lima; Geuvânio (Thiago Ribeiro 20'/2oT), Gabriel (Elano, aos 30'/2ºT) e Ricardo Oliveira. Técnico: Marcelo Fernandes.

Vanderlei: Não levou nenhum frango, mas fiquei com a sensação que falhou em dois dos três gols - 4,0
(Vladimir): Fez uma bela defesa no canto baixo esquerdo em finalização de Josimar - 6,5
Cicinho: Onde estava o ala no primeiro e terceiro gol? Ainda conseguiu ser expulso (pela segunda vez na temporada) no fim da partida - 3,5
Werley: Perdido nas bolas aéreas - 4,0
David Braz: Assim como seu companheiro, falhou no jogo aéreo e não reeditou a melhor saída de bola ao errar alguns passes fáceis - 4,0
Victor Ferraz: O único que não compremeteu na defesa durante os 90 minutos. Deu a assistência no gol de Gabriel - 5,5
Valencia:  Quando consegue antecipar fica com a bola, se aposta corrida, perde todas. Permanece sem ritmo. Foi expulso - 3,5
Renato: Até tentou se aproximar, mas nada fez - 4,5
Lucas Lima: O único que ainda tentou jogar, porém, uma andorinha não faz verão - 5,5
Geuvânio: Não produziu absolutamente nada no ataque - 4,0
(Thiago Ribeiro): Entrou bem e trocou alguns passes - 6,0
Gabriel: O único que ainda conseguiu finalizar poucas vezes. Coroado com um gol no começo do segundo tempo - 5,5
(Elano): Entrou e cometeu uma sequência de faltas. Ainda não justificou o interesse da direção em renovar seu contrato - 4,5
Ricardo Oliveira: Errou quase que todas as finalizações. Demonstrou garra, incapaz de apagar a má pontaria nesses 90 minutos - 4,5
Técnico: Marcelo Fernandes: Suas mudanças não modificaram o comportamento e o panorama da equipe durante a partida - 4,5