MELANCÓLICO AMISTOSO

Publicado às 22:22 desta quinta-feira, 29 de junho de 2022

(*) Pedro La Rocca

A sequência continua. O Santos Futebol Clube chega ao 11º jogo sem vitória consecutivo. Dessa vez, numa partida de sangrar os olhos, o Peixe empatou com o lanterna do boliviano, que não tinha um ponto conquistado em cinco partidas da Sul-Americana.

Os 2.891 torcedores que estiveram em Vila Belmiro (a punição só vale para jogos nacionais) foram verdadeiros guerreiros e provaram do seu amor incondicional ao clube. O 0x0 ilustra o que foi a partida.

Na estreia do técnico Paulo Turra, o Santos já estava eliminado da Copa Sul-Americana com quatro pontos, já que não encostava no Audax Italiano que tinha 10 pontos. O time de Vila Belmiro termina com cinco e o chileno com 11.

Dadas as condições da partida, o time que iniciou foi 100% reserva, incluindo as entradas de dois estreantes da equipe de cima: Kevyson e Cadu. Alex, que não atuava desde 02\11\22, foi outro que ganhou oportunidade na equipe titular. Além também do Daniel Ruiz, que aproveitou a negociação do Ângelo para ter a sua chance.

Mesmo sendo o primeiro jogo, em dois momentos já foi perceptível o dedo do Turra: pontas atuando por dentro, para a abertura de espaço para os laterais e uma leve melhora na bola aérea.

O Santos teve duas oportunidades de abrir o placar na primeira etapa, ambas com Deivid. A primeira aos oito minutos, quando o centroavante recebeu desvio de cabeça do Lucas Barbosa, mas escorregou antes da bola chegar.

A segunda foi um gol incrível que o garoto de apenas 18 anos, que tem qualidade, perdeu. O goleiro adversário espalmou a bola no pé do camisa 36, que embaixo da trave, chutou em cima do "arqueiro" adversário.

O Blooming também teve duas chances para abrir o placar e arrancar a primeira vitória de um boliviano contra o Santos no Brasil, porém Vladimir salvou os chutes de Rodríguez (cara a cara) e Latorre (queima-roupa).

No segundo tempo, de novo Rodríguez voltou a oferecer perigo ao gol Alvinegro com uma cobrança de falta que explodiu na trave esquerda de Vladimir. Minutos depois, eles tiveram uma nova oportunidade mano a mano, mas o goleiro Santista foi competente ao defender.

Pelo lado do Santos, novamente muita dificuldade na criação e novos gols perdidos. Deivid perdeu a grande chance do Peixe com bola rolando na etapa final. De cabeça, o garoto subiu sozinho e acabou mandando por cima do gol de Uraezaña.

Se o Alvinegro de Vila Belmiro tinha uma chance de apagar o vexame construído durante toda a partida, Lucas Lima arruinou ela. O árbitro, aos 53 minutos após análise do VAR, marcou um pênalti em cima de Deivid e o camisa 23 que entrara minutos antes, desperdiçou a cobrança e a partida se encerrou.

Mais um jogo do Santos ao longo das últimas três temporadas em que quem sai derrotado é o futebol.

São 11 jogos sem vencer, dentre eles um empate com o lanterna do Brasileirão e um empate com o lanterna do Campeonato Boliviano que sequer havia pontuado na "sula". Chegamos em um mês e meio com a ausência de vitórias.

Paulo Turra terá muito trabalho pela frente. O amistoso já passou. Agora, o Santos tem 26 finais pelo Campeonato Brasileiro. São necessários 32 pontos em 78. Que Deus e Pelé nos salvem. A luta será dura e reforços serão necessários. Caso contrário, o gigante de inúmeras batalhas vencidas, perderá a guerra.

Alguns detalhes da Vila Belmiro que mostra e reflete a desorganização e a mediocridade que está o futebol do Santos Futebol Clube: o telão do estádio mostrou que 11.000 pessoas estavam presentes e chegou a ter doze em campo durante cerca de um minuto.

O próximo jogo será contra o Cuiabá, fora de casa, no próximo domingo (02), às 18:30.

SANTOS 0 X 0 BLOOMING

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Augusto Aragon
Público: 2.891 torcedores
Renda: R$121.215,00
Cartões amarelos: Alex Nascimento, Cadu, Rodrigo Fernández, Soteldo (Santos); Villamíl, Latorre (Blooming)

Cartão vermelho: Latorre (Blooming)

SANTOS: Vladimir; Cadu (Ed Carlos), Alex, Luiz Felipe e Kevyson; Camacho (Rodrigo Fernández), Sandry e Miguelito (Lucas Lima). Daniel Ruiz (Soteldo), Deivid e Lucas Barbosa (Mendoza).
Técnico: Paulo Turra

BLOOMING: Braulio Uraezaña; Latorre, Gomez, Cabrera, Romero e Villamil (Denilson Durán); Figuera, Siles e Cuellar (Menacho); Arismendi (Lacerda) e Rodriguez (Severiche).
Técnico: Carlos Bustos
O goleiro soube aproveitar a chance que teve e salvou o Peixe de uma possível derrota

Vladimir - Fez três defesas que evitaram a vexatória derrota. - 6,5

Cadu - Em sua estreia como profissional, foi burocrático. Apenas 12,5% de aproveitamento nos cruzamentos. 4,5

Luiz Felipe - Bem na bola aérea. Precisa ganhar ritmo por conta da velocidade. Não foi tão acionado tendo em vista a dificuldade técnica do adversário. - 5,0

Alex - Único zagueiro canhoto do elenco. Não jogava desde novembro do ano passado. Precisa ganhar ritmo. - 5,0

Kevyson - Um dos poucos que souberam aproveitar a oportunidade. Sofreu um pouco defensivamente e estava nervoso no começo do jogo, mas fez um bom segundo tempo. - 6,0

Sandry - Bem na bola longa. O único do time titular desse jogo que eu já escalaria contra o Cuiabá. - 6,0

Camacho - Falta intensidade e velocidade. Entregou um contra-ataque de bandeja para o adversário e foi salvo pelo Vladimir. - 3,0

Miguelito - Jogando por dentro tem dificuldade. No sub-20 joga pelo lado do campo e corta para dentro fazendo um meia-ponta\ponta-armador.  Não se pode reinventar a roda com um garoto. Não foi bem. - 4,0

Ruiz - Não estava nem relacionado - foi para o jogo de última hora. Uma falta de coerência sem tamanho. Não tem explosão para jogar pelo lado. - 3,0

Deivid - Perdeu gols que não costuma perder. Um atleta de muito potencial, vai errar, é normal. Não dá para jogar a culpa da derrota em cima do garoto, que era o único que conseguia finalizar. - 4,5

Lucas Barbosa - Jogou mais pelo corredor central. Errou boa parte do que tentou. Tem muita dificuldade tecnicamente falando. Só funciona jogando dentro da área ou como assistente de lateral. - 3,0

Lucas Lima - Perdeu o pênalti que daria a vitória para o Peixe. Está sumido nos últimos jogos. - 3,5

Fernández - Entrou e já tomou amarelo. Tecnicamente deixa muito a desejar. Não tem merecido a titularidade. - 4,0

Mendoza - Tem a velocidade como principal qualidade. Quando enfrenta um time que joga com as linhas baixas, sofre muito. - 4,0

Soteldo - Completamente indisciplinado em campo. Uma displicência sem tamanho, só quer receber bola no pé e não é o mesmo jogador insinuante na primeira passagem - longe disso. - 3,5