O QUE SERÁ DO ANO QUE VEM?

Publicado às 19:57 deste domingo, 13 de novembro de 2022

(*) Pedro La Rocca

Fim da temporada 2022 para o Santos Futebol Clube. E não poderia ser diferente, derrota por 2x0. Resultado este, que ilustra a lamentável temporada futebolística do Alvinegro. O Santos foi colocado na roda para a equipe do Fortaleza, com direito a "olé" da torcida visitante. Galhardo e Moisés marcaram os gols da derrota Santista.

O jogo já começou errado na escalação. Três volantes (Fernández, Camacho, Sandry) e um armador na ponta-esquerda (Carabajal). Tornou o time lento. O Santos assistiu o adversário jogar.

Em 20 minutos de jogo, o Fortaleza já vencia o Santos no quesito chances claras. 4x1 para a equipe visitante. A única chance do Santos, foi um gol perdido mano a mano com o goleiro por Marcos Leonardo.

O primeiro tempo já deixava claro qual rumo a partida tomaria. No ataque, um time desaproximado, uma caricatura muito mal feita de um time de futebol. Parece que a equipe não treina junto, o desentrosamento é vísivel.

Defensivamente, não tem compactação, não tem pressão no portador da bola e não tem jogo aéreo. O Fortaleza fez o que quis em plena Vila Belmiro.

No segundo tempo não foi diferente, pelo contrário, ainda pior. O Fortaleza abriu o placar e o lance foi um soco na cara dos últimos técnicos Santistas. Uma jogada ensaiada a partir de uma falta na intermediária.

Mesmo com o gol de Galhardo aos 20 minutos, o visitante continuou a mandar no jogo e merecidamente ampliou a rídicula derrota Alvinegra. Moisés adentrou em um dos vários espaços entre os defensores do Peixe e tocou na saída de João Paulo.

Final de mais uma temporada laméntavel e indigna da história do maior clube do mundo. Segundo nacional seguido brigando na parte de baixo.

Inúmeros tabus positivos quebrados. Entre eles, é a primeira vez em 13 anos que o Peixe termina um Brasileirão na segunda metade da tabela.

Não quero ser "profeta do apocalipse", mas 2023 preocupa. O clube não tem executivo de futebol, não tem o homem forte e, consequentemente, não tem treinador e um planejamento de elenco para o próximo ano.

Contratações erradas com alto valor e técnicos sem gestão de elenco são escolhas que não podem se repetir.

SANTOS 0 X 2 FORTALEZA

Competição: Campeonato Brasileiro, 38ª rodada

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (FIFA/RJ)

Cartões amarelos: Rodrigo Fernández (SAN) Zé Welisson (FOR)

GOLS: Thiago Galhardo (aos 20' do 2ºT) e Moisés (aos 34' do 2ºT)

SANTOS: João Paulo; Nathan (Tailson), Maicon, Luiz Felipe e Lucas Pires; Rodrigo Fernández, Camacho (Vinícius Balieiro) e Sandry (Rwan); Ângelo, Marcos Leonardo e Carabajal (Lucas Barbosa).

Técnico: Orlando Ribeiro

FORTALEZA: Fernando Miguel; Tinga, Brítez, Titi; Juninho Capixaba, Zé Welisson, Caio Alexandre e Hércules (Ronald); Romarinho (Moisés), Thiago Galhardo (Sílvio Romero) e Pedro Rocha (Lucas Sasha).
Técnico: Pablo Vojvoda
Torcida do Santos macou presença e protestou contra a gestão de futebol

João Paulo - Faz o que pode. - 5,0

Nathan - Não marca ninguém. Parece jogador de futsal, só sabe pisar na bola. Mais um erro de contratação, um dos três maiores deste ano. - 0

Maicon - Lento, muitos erros posicionais. Falhou no segundo gol. - 2,5

Luiz Felipe - Tem vezes que parece possuir um prego na chuteira. Não dá um bote. - 1,5

Lucas Pires - Tem excelente visão, mas ainda não tem condição de ser a esperança da posição, principalmente pela sua carência defensiva. - 3,0

Fernández - É primeiro volante só para marcar, porque é um jogador a menos na saída de bola, porque é o Camacho que vem fazendo aquela função. - 4,0

Camacho - Lento, não tem presença ofensiva, não marca. Não tem explicação ter seu futebol estendido até 2023. - 1,0

Sandry - Tem mais qualidade do que todos do meio-campo. - 4,0

Carabajal - Jogou toda a carreira na Argentina, o que vai render no competitivo Brasileirão? Tragédia anunciada. - 0

Ângelo - Joga sozinho pela direita. - 4,0

Marcos Leonardo - Perdeu um gol inacreditável no primeiro tempo. Ainda que não tenha ido bem, carece de assistência. - 4,0