2023 É TEMÍVEL

Publicado às 23:46 desta quinta-feira, 10 de novembro de 2022

(*) Pedro La Rocca

Na noite desta quinta-feira (10), o Santos mais uma vez decepciona dentro de campo. Na ocasião, enfrentou o Botafogo e levou uma impiedosa derrota por 3x0. O resultado fala por si, mais uma péssima atuação do Peixe longe da Vila Belmiro. Lucas Fernandes marcou duas vezes, enquanto Tiquinho Soares decretou a vitória botafoguense.

Com alguns desfalques de atletas titulares, o interino Orlando Ribeiro precisou mudar a formação para um 4-4-2. Lucas Braga e Felipe Jonatan machucados, deram lugar a Carabajal e Lucas Pires. Na marcação, o Peixe se posicionou no 4-1-3-2, com Luan e Marcos Leonardo no primeiro combate. Não deu certo.

Com nove minutos, o Botafogo já tinha chego duas vezes com perigo, em ambas com passes entre o zagueiro e o lateral. A ida do Camacho para a segunda linha de meio-campo fez com que se abrisse um rombo entre as linhas.

Aos 10 minutos, João Paulo não pode fazer nada, porque o Botafogo explorou o mesmo erro e Lucas Fernandes finalizou da entrada da área e abriu o placar. Ainda que muito cedo, o Santos já dava indícios de que iria ser triturado pelo adversário.

O Santos conseguiu a primeira finalização aos 23 minutos, quando Marcos Leonardo cabeceou para fora. Um time que demora metade do primeiro tempo para finalizar na equipe que mais perdeu em casa no campeonato, é porque definitivamente não tem coordenação de jogadas. O Santos realmente não tem. Luan, escalado para a função, deu apenas um passe para o Marcos Leonardo

O goleiro Santista fez pelo menos quatro defesas que evitaram uma elástica derrota do Peixe no primeiro tempo. O capitão do Alvinegro da Vila é refém de um meio-campo que não marca nem consulta médica - com excessão do Fernández.

Mesmo com a derrota parcial, o Santos se recusou a atacar no segundo tempo. Apenas observou o Botafogo acertar a trave, chutar com perigo, mais milagres do Papa da Vila Belmiro e viu também mais dois gols do alvinegro carioca.

Um deles com o mesmo Lucas Fernandes, aos sete da segunda etapa. O ataque botafoguense achou a defesa Santista mais uma vez desorganizada.

Posicionamento das equipes no segundo gol do Botafogo

O terceiro saiu em novo chute da entrada da área. Jefinho chutou, João Paulo espalmou nos pés de Tiquinho Soares. que fechou a conta.

O Santos conseguiu finalizar menos do que a quantidade de gols do seu adversário. Um total de zero finalizações no gol de Lucas Perri.

O Santos só não briga contra o rebaixamento em 2022, porque abriu uma gordura de pontos no começo da competição e porque tem time que fez um esforço danado para estar na briga da parte de baixo.

Mais uma jornada infeliz do inexperiente Orlando Ribeiro. Fernández é sobrecarregado na marcação, a zaga é lenta. Não tem como marcar em bloco alto e descompacto como foi na derrota por 3x0.

Eu temo por 2023, porque faltando menos de dois meses para a reapresentação para a pré-temporada, o Santos não tem executivo de futebol, treinador e, consequentemente, um planejamento do elenco a ser montado.

O Santos encerra o seu péssimo Brasileirão no próximo domingo (13). O Peixe recebe o Fortaleza, na Vila Belmiro, às 16 horas.

BOTAFOGO 3 X 0 SANTOS

Competição: Campeonato Brasileiro, 37ª rodada

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)

Cartões amarelos: Gabriel Pires, Hugo (Botafogo); Carabajal, Bauermann, Rodrigo Fernández, Camacho (Santos)
Cartão vermelho: Bauermann (Santos)

GOLS: Lucas Fernandes, aos 10 do 1ºT, aos 7 do 2ºT, Tiquinho Soares, aos 24 do 2ºT (Botafogo)

BOTAFOGO: Lucas Perri; Daniel Borges (Rafael), Adryelson, Cuesta (Carli) e Hugo (Saravia); Tchê Tchê; Júnior Santos, Gabriel Pires (Jacob Montes), Lucas Fernandes (Patrick de Paula) e Jeffinho; Tiquinho
Técnico: Luis Castro

SANTOS: João Paulo; Nathan, Maicon, Bauermann e Lucas Pires; Rodrigo Fernández (Jhojan Julio), Camacho e Luan; Ângelo (Lucas Barbosa) , Marcos Leonardo (Rwan Seco) e Carabajal (Taílson)
Técnico: Orlando Ribeiro
Zagueiro voltou a jogar após oito rodadas

João Paulo - Um oásis no meio do catado que é o time do Santos. Se não é o camisa 34, o Peixe tinha levado uma das piores goleadas de sua história. - 7,0

Nathan - Não tem cacoete de lateral. Contrato de cinco anos, um valor considerável para um lateral que não marca e nem constrói. - 4,5

Maicon - Voltando de lesão, ficou clara a falta de ritmo. Não acompanhou fisicamente. - 5,0

Bauermann - Seus dois últimos jogos foram terríveis. Posicionamento sempre errado. Falhou nos dois primeiros gols. Expulso infaltilmente. - 3,5

Lucas Pires - Sofreu muito para o Junior Santos. Ataca o fundo bem, mas peca na recomposição. - 4,5

Fernández - Sobrecarregado por não ter ninguém para ajudar na marcação. - 4,5

Camacho - Lento. Não marca nem consulta. - 3,5

Luan - O coordenador de jogadas que não produz nada. - 4,0

Carabajal - Pedido de jogar pela esquerda atendido, mas nem assim joga bola. Entregou de bandeja o primeiro gol. - 3,5

Ângelo - O único que, mesmo jogando abaixo, produz algo. - 5,0

Marcos Leonardo - Anda perdendo alguns gols, mas tinha jogador que precisava sair antes dele. - 4,5

Tailson - O jogador não era nem relacionado a jogos atrás e hoje ganhou oportunidade. Pouco apareceu. - 4,5