EVOLUÇÃO NÍTIDA, PORÉM COM DERROTA NO CLÁSSICO

Publicado às 22:00 deste domingo, 18 de setembro de 2022

(*) Pedro La Rocca

Chegando ao 10º jogo sem vitória no Clássico da Saudade, o Santos sai da capital paulista com uma derrota por 1x0 contra o Palmeiras. Merentiel marcou o gol do rival. Com a derrota na noite desde domingo (18), o Peixe encerra a 27ª rodada na 11ª colocação, a cinco pontos do G8 e seis do Z4.

Essa foi a primeira partida após o pedido de demissão do técnico Lisca, que deixou o clube na última segunda-feira (12), dando lugar ao técnico do sub-20, que assumiu interinamente a equipe profissional.

Novamente com o desfalque do uruguaio Rodrigo Fernández, o Peixe continua sem vencer com a ausência do camisa 14 no Brasileirão. Um dado que mostra a importância do volante na região central Santista.

O Santos, no começo de partida, não teve sustos na defesa, sendo consistente na primeira parte do campo. Não só atrás, mas quando tinha oportunidades de contra-atacar, subia coordenadamente ao ataque. Era nítida a evolução da equipe, que vinha segurando o líder da competição.

O lance mais perigoso da primeira etapa foi do Peixe, aos 21 minutos, quando Lucas Braga quase encobriu Weverton, que salvou o rival.

Foi um primeiro tempo onde o Santos se impôs, mesmo sabendo do amplo favoritismo do rival.

Aos 15 da segunda etapa, o juiz Wilton Pereira Sampaio colocaria uma chance de vitória Santista maior, já que expulsou Danilo, após parar um contra-ataque com dura falta no Soteldo.

Porém, ao contrário do que era esperado, o Santos sofreu o gol, mesmo com um jogador a mais.

Após escanteio cobrado, a defesa Alvinegra entra em pane, deixando Merentiel virar um voleio. Diferente da boa marcação que o Santos vinha apresentando, o gol sofrido veio a partir da falha defensiva do Peixe.

Ainda que com um jogador a mais, o Peixe se tornou lento após a expulsão do jogador rival.

O Santos organizado taticamente, permanceu até os 15 minutos de segundo tempo. O Santos piorou com um jogador a mais e sofreu a sétima derrota seguida no clássico contra o Palmeiras.

O Peixe volta a campo no próximo dia 27, quando recebe o Athletico-PR na Vila Belmiro. Na partida, o Santos tenta voltar a vencer após quatro partidas sem um mísero triunfo.

PALMEIRAS 1 X 0 SANTOS

Competição: Campeonato Brasileiro, 27ª rodada

Local: Allianz Parque, em São Paulo, SP

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)

Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Zé Rafael, Gabriel Menino e Abel Ferreira (Palmeiras); Camacho, Zanocelo, Soteldo e Marcos Leonardo (Santos)

Cartões vermelhos: Danilo e Abel Ferreira (Palmeiras)

Gols: Merentiel, aos 31 do 2T (Palmeiras)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael e Gustavo Scarpa (Gabriel Menino); Bruno Tabata (Merentiel), Dudu (Luan) e Rony (Atuesta)
Técnico: Abel Ferreira

SANTOS: João Paulo; Madson, Maicon, Bauermann e Felipe Jonatan; Camacho, Zanocelo (Carlos Sánchez) e Soteldo; Lucas Barbosa (Rwan), Lucas Braga (Ângelo) e Marcos Leonardo
Técnico: Orlando Ribeiro (interino)
Técnico interino fez sua primeira partida no profissional neste clássico

João Paulo - Com excessão do gol, onde não teve culpa, foi exigido apenas uma vez na partida. - 6,0

Madson - Não tem mais condições de ser titular, é fraco tecnicamente e marcou muito mal, o autor do gol rival. - 3,5

Maicon - Oscilou durante a partida. - 5,0

Bauermann - Voltou a jogar bem, destacando seu bom posicionamento defensivo na partida. - 6,5

Felipe Jonatan - Boa partida na saída de bola, qualidade que pode ser melhor aproveitada se jogar no meio-campo. - 6,0

Camacho - Quando não tem responsabilidade completa na marcação, faz boa partida, como no clássico. - 6,0

Zanocelo - Merece ir ao banco de reservas, pelo menos por um tempo, já que não faz a engrenagem do meio-campo rodar. - 5,0

Lucas Braga - Protagonizou o lance mais perigoso do Peixe. Fez uma partida regular. - 6,0

Lucas Barbosa - Muito disciplinado taticamente, diferente da parte técnica, onde se mostra lento com a bola e com dificuldade nas tomadas de decisão. - 4,5

Soteldo - Melhor jogador em campo, é um ponto fora da curva no time do Santos. - 7,5

Marcos Leonardo - Pouco recebeu bola. Com o meio-campo que o Santos possui, o camisa 9 não consegue demonstrar sua qualidade. - 5,5

Sánchez - Foi colocado numa fogueira, já que volta de uma lesão após dois meses parados. - 5,0

Ângelo - O menino de 17 anos muda o time do Santos, não tem condição de ser reserva. - 6,5