VITÓRIA NO CLÁSSICO E COLADO NO G6

Publicado às 22:56 deste domingo, 21 de agosto de 2022

(*) Por Pedro La Rocca

Na noite deste domingo, o Santos recebeu o São Paulo, na Vila Belmiro. O Peixe conquistou três pontos importantíssimos, com uma vitória por 1x0. Lucas Braga marcou o único gol da partida, aos 33 minutos da primeira etapa.

Para o clássico, o técnico Lisca tinha duas novas peças à disposição, Soteldo e Carabajal. O treinador já escalou os dois como titulares e, além disso, conquistou sua primeira vitória na Vila Belmiro.

O Santos entrou com uma proposta de jogo de intensidade defensiva e ataque vertical, deixando a posse de bola com o adversário e buscando as bolas longas.

Ainda que o Peixe estivesse dando muito espaço na região central do campo, a linha defensiva estava sempre bem postada e deixando o João Paulo ileso de trabalho.

O gol do Alvinegro saiu aos 32 minutos, após Marcos Leornardo lançar grande bola ao Soteldo, que foi muito bem no um contra um e encontrou Lucas Braga livre para cabecear ao gol e abrir o placar ao Santos.

O primeiro tempo foi positivo ao Santos, que mesmo deixando a bola com o adversário (72% de posse ao rival), foi eficiente na fase defensiva e conseguiu ataques perigosos, incluindo o gol.

A segunda etapa já não foi tranquila ao Santos, que deu muito espaço à frente da defesa e por muito pouco não levou o gol de empate. Diferente do primeiro, nos 45 minutos finais o Peixe só se preocupou em defender.

A proposta defensiva permanceu durante o jogo todo, porém a falta da verticalidade deu mais presença ofensiva ao rival. O meio-campo estava mal colocado e deixando todo trabalho à defesa, incluindo o goleiro João Paulo.

No final do jogo, o Peixe ainda teve a chance de matar o confronto, porém o Lucas Barbosa, acabou chutando com a perna direita (que não é a boa) e errando o alvo.

O trabalho do Lisca já mostra sinais de evolução, como as idas ao ataque de forma inteligente, sem lançamentos que entregam a bola ao adversário.

A equipe vem aproveitando as semanas livres para treino, porém tem pontos a melhorar. Pressão pós perda da bola, dar menos espaço no meio-campo e atacar mais depois de marcar o gol.

Vitória importante que deixa o Santos próximo do grupo que vai para a Libertadores 2023.

SANTOS 1 X 0 SÃO PAULO

Competição: Campeonato Brasileiro, 23ª rodada

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)

Cartões amarelos: Nikão (São Paulo); Bauermann, Marcos Leonardo, Felipe Jonatan (Santos)

Gol: Lucas Braga, aos 33 do 1ºT (Santos)

SANTOS: João Paulo; Madson, Maicon, Bauermann e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández (Camacho), Zanocelo e Carabajal (Lucas Barbosa); Lucas Braga (Ângelo), Marcos Leonardo (Luiz Felipe) e Soteldo..
Técnico: Lisca.

SÃO PAULO: Jandrei; Rafinha, Miranda e Ferraresi; Marcos Guilherme (Igor Vinícius), Gabriel Neves (Pablo Maia), Igor Gomes, Patrick e Welington (Reinaldo); Nikão (Calleri) e Luciano (Nahuel Bustos).
Técnico: Rogério Ceni.

O baixinho foi muito bem em sua reestreia pelo Alvinegro

João Paulo - Fez uma de suas melhores partidas com a camisa do Santos, salvando a equipe na segunda etapa. - 8,0

Madson - Preso à função defensiva, onde é limitado. - 5,0

Maicon - Oscilou durante a partida. - 5,5

Bauermann - Seguiu com a boa fase e foi protagonista da linha defensiva. - 7,5

Felipe Jonathan - Evoluiu muito após a chegada do Lisca. Qualidade técnica ele possuiu e subiu de patamar defensivamente. - 7,5