FUTEBOL PEQUENO PARA QUEM QUER MAIS

Publicado às 21:08 deste domingo, 14 de agosto de 2022

(*) Por Pedro La Rocca

Diante de um confronto direto na luta pela vaga na Libertadores, o Santos joga mal e perde por 1x0 para o América-MG, fora de casa. Pedrinho marcou para os mandantes e selou a derrota Santista neste domingo (14). O Peixe finaliza a 22ª rodada na décima colocação, com 30 pontos.

O técnico Lisca repetiu a escalação que utilizou na última segunda-feira (08), onde optou por pontas de velocidade e que auxiliassem taticamente e uma trinca de meio-campistas que oferecem sustentação no corredor central.

Ainda que a ideia do treinador fosse boa e foi crucial nos quatro pontos conquistados nos últimos dois jogos, não deu certo nesta partida, pois o adversário possui qualidade inferior e devia ser atacado com jogadores com características de presença ofensiva.

Perdendo duas oportunidades no início de partida, foi surpreendido com um contra-ataque letal do adversário, que encontrou um buraco no corredor direito e abriu o placar aos 14 minutos. Um início com baixa qualidade no campo ofensivo.

O gol sofrido só fez o Peixe cair de produção no último terço, onde errava em momentos cruciais do ataque. Os 58% de posse de bola não foram convertidos em grandes chances, já que o time carece de criadores de jogadas.

No segundo tempo, a posse de bola subiu (63%), ao contrário dos lances de perigo, que o Peixe teve apenas um em 49 minutos de etapa final. O empate ficava cada vez mais longe do Alvinegro.

Ainda que o técnico Lisca fez mudanças nas posições corretas, não corresponderam em campo.

Uma equipe que necessita de uma melhora no último terço do campo (Soteldo e Carabajal podem ajudar) e perde mais três pontos por erros cruciais numa partida.

Derrota amarga não só pelos pontos perdidos, que farão falta na briga pela vaga na Libertadores 2023, mas também pela atuação péssima, o que não refletiu a evolução recém vista na equipe de Lisca.

O Peixe terá uma semana importantíssima para trabalhar e corrigir os erros, já que no próximo domingo (21), terá o clássico e confronto direto contra o São Paulo, na Vila Belmiro.

AMÉRICA-MG 1 X 0 SANTOS

Competição: Campeonato Brasileiro, 22ª rodada

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior

Gol: América-MG: Pedrinho (14' do 1T)

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli; Raul Cáceres (Patric), Iago Maidana, Éder e Marlon; Juninho, Lucas Kal e Benítez (Alê); Pedrinho (Felipe Azevedo), Everaldo (Matheusinho) e Henrique Almeida (Wellington Paulista).
Técnico: Vagner Mancini

SANTOS: João Paulo; Madson, Maicon, Bauermann e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández (Camacho), Zanocelo (Luan) e Sánchez (Sandry); Lucas Barbosa (Ângelo), Marcos Leonardo (Angulo) e Lucas Braga.
Técnico: Lisca
Bauermann foi o melhor do Santos na partida

João Paulo - Pouco exigido. Continua sendo o mais seguro da defesa. - 6,0

Madson - Com dificuldades na marcação e no campo ofensivo. Falhou expressivamente no gol da derrota. - 4,0

Maicon - Partida insegura do zagueiro, que teve dificuldades durante a partida. - 5,0

Bauermann - O único da linha defensiva que ofereceu segurança ao gol do João Paulo. - 6,0

Felipe Jonathan - Não comprometeu. - 5,5

Fernández - Diante do resultado negativo, teve dificuldades em iniciar as jogadas. - 5,0

Zanocelo - Escondido em campo e, como segundo volante, não auxilia na marcação. - 4,5

Sánchez - Caiu fisicamente durante a partida e foi muito  abaixo. - 4,5

Barbosa - Pecou em algumas tomadas de decisão, sendo lento com a bola no pé. - 4,0

Marcos Leonardo - Sem algum jogador que crie jogadas, não consegue evidenciar sua maior qualidade, a finalização. - 5,0

Lucas Braga - Algumas tomadas de decisão equivocadas e partida fraca tecnicamente. - 4,5

Sandry - Em alguns momentos erra nas escolhas, ainda que tenha qualidade com a bola. - 5,5

Ângelo - Evoluiu durante os 32 minutos que atuou. O único que cria espaços na equipe. - 5,5