CONTENTE PELO EMPATE DESDE O INÍCIO

Publicado às 21:15 deste domingo, 28 de agosto de 2022

(*) Por Pedro La Rocca

Jogando pelo empate desde o início da partida, o Peixe volta do Mato Grosso com um ponto na bagagem. Após o empate em 0x0 contra o Cuiabá, o Santos termina a 24ª rodada na oitava colocação, com 34 pontos.

Sem Rodrigo Fernández e Marcos Leonardo suspensos, o técnico Lisca enviou Camacho e Angulo a campo, substitutos imediatos dos desfalques.

A dupla fez muita falta ao Alvinegro, já que o uruguaio cumpre com primor a sua função e o camisa 9 é muito presente na última parte do campo.

O trio meio-campo do Santos não tinha velocidade para levar a bola ao ataque, não produzia, não aproximava e atrasava toda arrancada ofensiva do Peixe.

O empate contra o 17º colocado, não foi ruim apenas pela perda de pontos, mas a equipe se contentou com o placar zerado desde o primeiro minuto. O goleiro Walter sequer trabalhou no primeiro tempo.

A primeira oportunidade de gol Santista veio aos quatro da etapa final, após contra-ataque puxado por Soteldo e finalizado por Lucas Braga, que perdeu a grande e única chance de vitória do Alvinegro.

Nos 49 minutos restantes de partida o Santos se recusou a atacar e levemente passava do círculo central. Ainda viu os mandantes abrirem o placar, perto dos 10 minutos finais, porém foi anulado por toque de mão na intermediária.

Contra um adversário da parte inferior da tabela e que possui o pior ataque da competição, o Santos perdeu em finalizações por 21x7.

O Alvinegro precisava sair do Mato Grosso com um resultado positivo, o que ajudaria e muito na luta pela vaga na Libertadores de 2023.

CUIABÁ 0 X 0 SANTOS

Competição: Campeonato Brasileiro, 24ª rodada

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

CUIABÁ: Walter; João Lucas (Camilo), Marllon, Joaquim e Igor Cariús (Sidcley); Marcão Silva, Pepê e Alesson (Rafael Gava);  André Luís (Felipe Marques) e Deyverson (Rodriguinho).
Técnico: António Oliveira.

SANTOS: João Paulo; Madson, Maicon, Bauermann e Felipe Jonatan; Camacho, Zanocelo e Carabajal (Lucas Barbosa); Lucas Braga, Angulo (Rwan) e Soteldo (Ângelo).
Técnico: Lisca
Bauermann foi o terceiro capitão após a chegada de Lisca

João Paulo - Foi 'poupado' pela dificulade em finalizações do adversário. - 6,0

Madson - Partida desatenta do lateral. - 4,5

Maicon - Mesmo jogando na zaga e por bolas longas, o único que leva a bola ao ataque. - 6,5