APAGÃO NO SEGUNDO TEMPO

Publicado às 11h10 deste domingo, 7 de Março de 2021.

O Santos segue sem vencer no Paulistão 2021. Após dois jogos com um time alternativo, o alvinegro colocou a equipe principal no clássico deste sábado (6), válido pela terceira rodada, no Estádio do Morumbi, diante do São Paulo, mas os donos da casa precisaram apenas do segundo tempo e emplacaram uma goleada de 4 a 0. A partida marcou a estreia do técnico Ariel Holán, no alvinegro.

Com um forte temporal que caiu antes do jogo e encharcou demais o gramado, frustrou quem esperava ver um duelo tático entre os técnicos argentinos Crespo e Holan. Com o campo pesado e diversas poças d’água, comprometeu a qualidade técnica da partida. A bola não rolava e os times viviam de 'chutões'.

A única alternativa eram as bolas altas - e por isso Holán trocou o jovem Pirani que iniciaria o jogo por Bruno Marques no ataque santista, momentos antes de a bola rolar.
"A gente subiu para aquecer e viu que estava ruim ele (Holan disse que eu ia entrar", revelou o atacante de 1,93 m.
O primeiro tempo foi bem limitado técnicamente e o Santos apesar de ficar a maior parte do tempo no campo do São Paulo, não levou perigo a meta do goleiro Volpi. Os principais lances ficaram por conta de Soteldo, que mesmo com o péssimo campo dava trabalho com suas arrancadas, mas não conseguia fazer a assistência para a finalização dos demais atacantes.

No retorno do intervalo, com o gramado já em melhores condições, o técnico são paulino Crespo mudou o time e o esquema de jogo. Sacou um dos três zagueiros, Arboleda, e colocou um jogador de velocidade, o equatoriano Rojas, aberto pela direita.

Mas não foi a alteração que levou o São Paulo abrir o placar aos quatro minutos. Após cobrança de um escanteio por Daniel Alves, a marcação mista santista deu mole na grande área e Gabriel Sara cabeceou para marcar.

Após sofrer o gol, o Peixe tentou avançar as linhas e deu o contra-ataque ao São Paulo que cresceu bastante. O Santos, porém, nada conseguia criar, nem com a alterações feitas por Holan, na segunda etapa com as entradas de Pirani e Marcos Leonardo.

O domínio do adversário se confirmou, quando aos 27 minutos, Luciano passou fácil por dois defensores e chutou para o meio da área, a bola desviou em Luan Peres e entrou.

Mal o time praiano deu a saída de bola aos 30 e Pablo viu o goleiro John adiantado e mandou por cobertura para ampliar para 3 a 0.

E quando o jogo se aproximava do final, mais um gol por cobertura. Aos 41 minutos, Tchê Tchê, que substituíra Luciano, arriscou de fora da área e colocou no ângulo de John. A jogada começou de um arremesso lateral e a marcação santista assistiu passivamente o camisa 8 concluir.

Na próxima terça-feira (9), o Glorioso da Vila estreia na fase preliminar da Libertadores diante do Deportivo Lara, na Vila Belmiro, com transmissão da ENERGIA 97 FM

SÃO PAULO 4X0 SANTOS
Estádio do Morumbi
ÁRBITRO - Luiz Flávio de Oliveira.
GOLS - Gabriel Sara, aos 4, Luan Peres (contra), aos 27, Pablo, aos 30, e Tchê Tchê, aos 41 minutos do segundo tempo.
cartão amarelo- Pablo.
SÃO PAULO - Volpi; Arboleda (Rojas), Bruno Alves e Léo: Igor Vinicius; Rodrigo Nestor (Luan), Dani Alves, Sara (Bruno Rodrigues) e Reinaldo; Luciano (Tchê Tchê) e Pablo (Toró). Técnico: Hernán Crespo.
SANTOS - John; Sandro, Luiz Felipe, Luan Peres e Felipe Jonatan; Alison, Sandry e Jean Mota (Pirani); Lucas Braga, Bruno Marques (Marcos Leonardo) e Soteldo. Técnico: Ariel Holan.

O clássico marcou a estreia do argentino Holán como técnico do Santos

John: Falhou no terceiro gol ao sair para interceptar a bola e no meio do caminho, desistir e tentar voltar a meta e levar o gol por cobertura. - 4,0
Sandro: Fez um primeiro tempo seguro, entretanto, no segundo gol não conseguiu evitar o bloqueio no cruzamento do atacante Luciano. É jovem, tem muito para crescer. - 4,5
Luiz Felipe: No terceiro gol tricolor deu muito espaço a Luciano e não conseguiu conter o arranque para a esquerda do adversário. - 4,0
Luan Peres: Não contou com a sorte na tentativa de interceptar o segundo gol são paulino. - 4,5
Felipe Jonatan: O melhor da defesa. Não comprometeu, mesmo com Rojas dando trabalho no seu setor na segunda etapa. - 6,0
Alison: O melhor do meio-campo na primeira etapa. Caiu com o time nos 45 minutos finais. - 5,5
Sandry: Não reeditou os bons jogos do ano passado. - 5,0
Jean Mota: Até tentou armar o time, mas foi parado com muitas faltas. Gramado encharcado ajudou o adversário a pará-lo com muitas faltas. Foi substituído. - 5,0
(Pirani): Buscou movimentação, mas não conseguiu incendiar o time em busca de reação. - 5,0
Lucas Braga: Com o gramado impraticável durante o primeiro tempo, não conseguiu imprimir velocidade, sua melhor característica. Não fez bom jogo. - 4,5
Bruno Marques: Batalhador, fez bem o pivô na primeira etapa. Entretanto, não recebeu uma bola sequer para finalizar ao gol de cabeça, seu ponto forte. - 5,5
(Marcos Leonardo): Quando foi o campo, o emocional do Peixe já tinha ido para o vinagre e o camisa 36 não recebeu uma bola sequer em condições de finalização. - 5,0
Soteldo: Fez bom primeiro tempo. Um dos poucos que escaparam - 6,0
Técnico: Ariel Holan: Acertou ao sacar Pirani e colocar Bruno Marques em razão das condições do gramado. Viu seu time se postar melhor que o adversário nos 45 minutos iniciais. Após o gol sofrido e a alteração de seu conterrâneo, não conseguiu fazer o Santos reagir, mesmo com as condições do gramado melhor. Podia ter queimado as três alterações que tinha por fazer. Ainda assim, o menos culpado pela goleada sofrida, até porque treinou a equipe apenas quatro vezes. - 5,0