QUEM CAMINHA EM VEXAMES, ENCONTRA O PIOR

Publicado às 22:44 deste domingo, 02 de julho de 2023

(*) Pedro La Rocca

O Santos passou mais um vexame na temporada 2023. Dos mesmos criadores de Guarani, Ituano, Newell's Old Boys, Blooming, Coritiba e Audax Italiano, agora veio o Cuiabá, equipe que vinha de três jogos sem vencer e era o pior time jogando sob seus domínios e jamais tinha conquistado uma mísera vitória nessas condições. Veio o time que ultimamente dá aula de como renascer adversários. Os mato-grossenses venceram o Peixe por 3x0 com gols de Deyverson, Denilson e Rikelme.

O técnico Paulo Turra fez o retorno dos titulares que foram poupados no empate contra o Blooming. João Lucas foi uma das novidades após o afastamento do Lucas Pires.

Além disso, pela primeira vez na temporada, o Santos utilizou o esquema com quatro homens no meio-campo - Luan Dias foi o substituto do afastado Soteldo, que cometeu atos de indisciplina e foi corretamente afastado pelo treinador.

O Peixe teve muita dificuldade de jogar em solo central do Brasil. Os mandantes tiveram a maior posse de bola na etapa inicial e foram donos da grande chance nos primeiros 45 minutos.

Apesar de fazer uma marcação forte e agressiva, principalmente pelo lado direito defensivo, o Santos fazia muitas faltas desnecessárias e sofreu muito na bola aérea - como ainda não havia acontecido em 2023. João Paulo fez uma grande defesa aos 27 minutos.

Apesar de ficar pouquíssimo tempo no campo adversário o Santos igualou o seu adversário em chances criadas. Marcos Leonardo aproveitou passe de Lucas Lima para finalizar, mas foi cortado pelo zagueiro Allyson.

Já diria o ditado, "nada está ruim que não possa piorar". O segundo tempo foi a cara do Santos de 2023, que está fadado a jogar a série B em 2024.

Aos seis minutos, Deyverson subiu absolutamente sozinho de cabeça e abriu o placar para os cuiabanos. Joaquim e Messias não estavam marcando absolutamente ninguém e deixaram o centroavante livre. O lance foi antecipado na live pré-jogo, realizada no último sábado.

Aos 29 o adversário ampliou. Denilson recebeu passe a partir de uma falta na entrada da área e aproveitou que a defesa Santista estava toda atrás da linha da barreira e não teve velocidade para chegar na batida.

O final do vexame veio aos 40 minutos. Mais uma vez jogador sozinho na entrada da área. Após desvio de cabeça do paraguaio Pitta, a bola percorreu toda a área e chegou no lateral Rikelme, que mais uma vez finalizou cruzado e decretou a maior vitória da história do Cuiabá em Série A.

Foi publicado nas redes sociais do BLOG, que o Santos dependia apenas dele para se distanciar da zona de rebaixamento. O Bahia perdeu, Corinthians idem, Vasco também, o América-MG empatou, Cuiabá era confronto direto e o Goiás só joga nesta segunda-feira (03).

O Peixe tinha a faca e o queijo na mão para sair dessa situação, pelo menos por um primeiro momento e mais uma vez não faz o simples em vencer os piores times do campeonato.

O Santos conseguiu a proeza de levar um baile do Cuiabá, que há 25 anos sequer existia, com direito a olé por parte do seu torcedor.

São 12 jogos sem vencer. A quarta pior sequência negativa da história do Santos Futebol Clube. Ou recalcula a rota, ou o pior vai acontecer. Não existem, hoje (02\07\23), quatro times com o futebol pior que o do Peixe.

Mais uma vez apenas o treinador que vai falar e dar a cara a tapa? Onde está o homem forte do futebol? Quais serão as contratações do meio do ano?

Deixaram a instituição que possui a mais bela página da história fadada ao rebaixamento.

FICHA TÉCNICA:
CUIABÁ 3 X 0 SANTOS

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ)
Cartões amarelos: Gabriel Inocêncio, Messias (Santos)

GOLS Deyverson, aos 7 minutos do 2°T, Denilson, aos 30 minutos do 2°T e Rikelme, aos 40 minutos do 2°T (Cuiabá).

CUIABÁ: Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alysson e Rikelme; Raniele (Filipe Augusto), Ceppelini (Wellington) e Denilson; Jonathan Cafú (Emerson), Iury Castilho (Ronald) e Deyverson (Isidro Pitta).

Técnico: Bruno Lazaroni

SANTOS: João Paulo; João Lucas (Cadu), Messias, Joaquim e Gabriel Inocêncio (Kevyson); Rodrigo Fernández, Dodi (Sandry), Lucas Lima (Lucas Braga) e Luan Dias (Bruno Mezenga); Marcos Leonardo e Mendoza

Técnico: Paulo Turra

Paulo Turra não venceu nenhuma partida em dois jogos pelo Peixe

João Paulo - O segundo e o terceiro gol eram defensáveis. - 4,0

João Lucas - Quase não vai no fundo, mesmo com muito espaço. Tomou um baile do Iury Castilho. - 2,0

Joaquim - Mal na bola aérea. Tem boa imposição física, mas um péssimo posicionamento.Teve parcela de culpa no primeiro gol. - 3,0

Messias - Assim como seu companheiro, péssimo posicionamento. Falhou também no primeiro gol e foi dele que veio o escanteio. - 2,0

Inocêncio - Tomou cartão muito cedo e isso atrapalhou o seu desempenho defensivo. Pouquíssimo repertório técnico. - 3,0

Fernández - Faz hora extra na titularidade. É difícil ver um lance em que ele chega sem atrasos e sem fazer falta. - 1,0

Dodi - Caiu muito de desempenho nos últimos jogos, assim como toda a equipe. Deixou de ser um oásis técnico. - 3,5

Lucas Lima - Falta intensidade. Seus lampejos aparecem quando precisa lançar os atacantes em velocidade. - 3,0

Luan Dias - Voluntarioso. Ainda sente a falta de ritmo do longo período em que ficou lesionado. -  4,0

Mendoza - Ou corre, ou pensa. Já cansei de dizer isso. Se for para jogar com linhas baixas, tem que jogar "espetado", ou de falso nove. - 2,5

Marcos Leonardo - Refém de um péssimo time. Teve duas chances: uma fez a falta e a outra foi cortado pelo zagueiro crucialmente. - 5,0

Kevyson - Deixa a desejar na marcação, mas vai muito bem no apoio. Precisa e pode ser lapidado. Merece mais chances. - 5,0