SANTOS PASSEIA EM TERESINA E VOLTA CLASSIFICADO NA COPA DO BRASIL

Publicado às 23h10 desta quarta-feira, 6 de junho de 2019.
Deu a Lógica. O Santos está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O alvinegro bateu o Altos, em Teresina, no Piauí pelo placar de 7 a 1. O adversário na próxima fase será o América(RN) na próxima fase da competição nacional (com mando do Peixe). Os gols do time da Vila foram marcados por Luiz Felipe, Derlis, Alison, Soteldo, Pituca e dois de Carlos Sánchez.

Sampaoli preferiu não poupar nenhum titular. Após a goleada que o Santos sofreu no último fim de semana, em Itu, o Argentino retornou com o esquema de três zagueiros. Porém, ao contrário do jogo diante do Bragantino, por exemplo, quando começou com dois velocistas na frente, o time foi a campo num 3-6-1 com apenas o paraguaio Dérlis como atleta de ataque.

O Peixe inda tomou um susto no começo do jogo. Em cobrança de falta pela esquerda, os donos da casa, abriram o marcador após Sánchez não ter conseguido tirar a bola no primeiro pau e Vanderlei não ter interceptado após a mesma percorrer toda pequena área e morrer no fundo da rede aos 4 minutos.

Mas após o gol sofrido, o alvinegro se impôs, fez sete e podia ter feito mais gols. Na segunda etapa, mesmo após aumentar o placar, a equipe diminui o ritmo levemente, pensando na maratona que tem pela frente em três competições distintas - Estadual, Copa do Brasil e Copa Sul-Americana.

No sábado (9), a equipe volta a campo no Pacaembu pelo Paulistão diante do Mirassol.

FICHA TÉCNICA:
ALTOS-PI 1 X 7 SANTOS
Estádio .Albertão, Teresina (PI)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves (RS)
Cartão amarelo: Renato Santos (ALT)
Público e renda: 4.407 pagantes / R$ 84.940,00
Gols: Luisão, 5'/1°T (1-0); Luiz Felipe, 11/1°T (1-1); Derlis González, 24'/1°T (1-2); Alison, 25'/1°T (1-3); Carlos Sánchez, 28'/1°T (1-4) e aos 40'/1°T (1-5); Soteldo, 27'/2°T (1-6) e Diego Pituca, 37'/2°T (1-7)
ALTOS: Andrade, Caíque, Renato Santos (Netinho, 25'/2°T), Ramon e Tiaguinho; Dos Santos, Jorginho, Ancelmo (Wesley, intervalo), Júnior Paraíba e Eder Guerreiro; Luisão (Raphael Freitas, intervalo). Técnico: Leandro Campos.
SANTOS: Vanderlei; Felipe Aguilar, Gustavo Henrique e Luiz Felipe; Victor Ferraz, Alison, Pituca,  Sánchez (Sasha, 18'/2°T), Jean Mota (Soteldo, 9'/2°T) e Copete; Derlis(Sandry, 26'/2°T). Técnico: Jorge Sampaoli

Sasha que não está inscrito no Paulistão entrou na segunda etapa e deu uma assistência.

NOTAS DOS JOGADORES DO SANTOS
Vanderlei: No único gol sofrido não estava bem colocado, mas não dá para colocar em sua conta o gol. Foi exigido apenas uma vez no começo do jogo. - 6,5
Felipe Aguilar: Após a atuação desastrosa do fim de semana, preferiu fazer o simples e não comprometeu. - 6,0
Gustavo Henrique: Errou um passe para trás, mas bem colocado e fez o arroz com feijão bem temperado como diz o meu amigo Alan Otacílio - 6,0
Luiz Felipe: Tem a melhor saída de bola entre os defensores. Oportunismo no gol de empate. - 7,0
Victor Ferraz: Funciona melhor como ala do que lateral. Não marcou bem no começo do jogo quando uma bola atravessou do seu setor e Vanderlei fez grande defesa. - 5,5
Alison: Bem na proteção a defesa e ainda foi a frente e marcou um gol. - 6,5
Pituca: Jogador moderno, canhoto, com bom passe. Participou da maioria dos lances perigosos do time e também fez seu gol. - 7,0
Sánchez: O melhor do time. Falhou feio no gol do time piauiense, porém, compensou com dois gols, um deles um golaço com um tapa de cobertura com o lado de fora do pé. - 7,5
(Sasha): Entrou bem, se movimentou e fez bela jogada para selar o placar com uma bela assistência. - 6,5
Jean Mota: Seu futebol cresceu nas mãos de Sampaoli. Bela assistência no gol de empate convertido por Luiz Felipe. - 6,5
(Soteldo): Entrou e fez um gol de cobertura. Precisa reeditar apresentações desse nível com adversários mais robustos. - 6,5
Copete: Bem no apoio. Assim como Ferraz, vai melhor de ala quando tem cobertura. - 6,0
Derlis: O jogador mais perigoso da equipe no começo de temporada. Alta intensidade e velocidade. Marcou o segundo gol do Peixe. - 6,5
(Sandry): Quase marcou seu primeiro gol como profissional. Aos 16 anos vem aproveitando os minutos e aos poucos vai criar personalidade e desenvolver o futebol demonstrado na base santista. - 6,0
Técnico: Jorge Sampaoli: Acertou ao colocar o terceiro zagueiro de volta ao time. Time fica mais equilibrado. - 7,0