ATROPELOU

Postado ás 22h58 desta quinta-feira, 16 de setembro de 2014.
O sub-20 do Santos continua impiedoso na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Pelas oitavas de final, o time de Pepinho Macia atropelou o Grêmio Osasco por 4 a 1, no Estádio da Vila Belmiro na noite desta quinta-feira (16). Com gols de Diego Cardoso, Stéfano Yuri, Jorge Eduardo e Daniel Guedes, os "Meninos da Vila" enfrentam o Taboão da Serra neste fim de semana (data e horários ainda indefinidos) por uma vaga na semifinal.

O Peixe enfrentou um adversário que até então não tinha levado nenhum gol na competição. O Grêmio Osasco entrou em campo com três zagueiros e três volantes, por isso dificultou e muito a tarefa da equipe alvinegra, principalmente na primeira etapa.

O time santista que evolui a cada jogo da competição, tratou de abrir o ferrolho do adversário no início da etapa complementar. Aos 4 minutos, Diego Cardoso recebeu de Fernando Medeiros, dentro da área e fuzilou. Dois minutos depois, Stéfano Yuri, de letra, aumentou o placar. Jorge Eduardo e Daniel Guedes trataram de garantir a festa.

Vitória do conjunto santista que prova que mesmo sem ter uma equipe somente com jogadores nascidos em 1994, que teoricamente seria mais madura em relação aos adversários, tem um meio-campo e um ataque bastante equilibrados e que podem fazer a diferença.

A Federação Paulista deve confirmar na manhã desta sexta-feira (17), o local e o horário do confronto contra o Taboão da Serra, que vale uma vaga as semifinais.

João Paulo: Fez uma bela defesa em uma cobrança de falta. Em seguida, soltou algumas bolas fáceis - 5,0
Daniel Guedes: Partida impecável do "papa-léguas" da Vila. Bela assistência no segundo gol, onde deixou três marcadores para trás só na velocidade - 8,0
Paulo Ricardo: Não é zagueiro de origem e joga improvisado no setor. Algumas furadas que assustaram a torcida no primeiro tempo. Melhorou nos 45 minutos finais - 5,0
Naílson: Joga sério - 6,0
Zé Carlos: Não apareceu tanto no ataque como em outras partidas - 6,0
Lucas Otávio: Marca sem fazer falta e ainda aparece como elemento surpresa em algumas jogadas. Faz bela Copa São Paulo, a exemplo do ano passado - 7,5
Fernando Medeiros: Ótima assistência no primeiro gol. Tem qualidade, mas ainda oscila muito, o que é normal para um jovem de 17 anos - 6,5
(Diego Santos): Entrou para proteger a zaga - 5,5
Serginho: Fez um primeiro tempo brilhante. Cadenciou o jogo e distribuiu. Cansou na etapa complementar e sua qualidade caiu - 7,0
Jorge Eduardo: Fez um gol e deu trabalho a defesa adversária - 6,5
(Gustavo): Jogou pouco - sem nota
Stéfano Yuri: Vive excelente fase. Marcou mais um gol na Copa. É um dos artilheiros do time com sete gols - 7,5
(Gilmar): Entrou no fim da partida - sem nota
Diego Cardoso: Abriu a porteira. Fez um gol, chutou uma bola na trave e fez um segundo tempo maravilhoso. Demonstra muita confiança - 8,0

Técnico Pepinho Macia: Tem o time na mão. Substituiu bem Fernando Medeiros que tinha caído de produção - 7,0

Damião só no fim do mês

O Santos só vai poder escalar o atacante Leandro Damião somente quando garantir o pagamento ao Internacional de Porto Alegre da segunda parcela do contrato de transferência do centroavante. Segundo os dirigentes alvinegros, isso só será possível no fim do mês e ele poderá enfim fazer a sua estréia no duelo contra o rival SCCP, na quarta rodada do Campeonato Paulista 2014, dia 29 na Vila Belmiro.

A transferência prevê a liberação do jogador após a quitação da segunda parcela junto ao clube gaúcho, com prazo final previsto para 31 de janeiro.

Enquanto isso, o jogador permanece apenas treinando com o elenco.

Pedro Castro

O Santos confirmou na manhã desta quinta-feira (16), o empréstimo do meia Pedro Castro ao Espanyol (Espanha). O jogador, revelado nas categorias de base do Peixe, defenderá o time catalão até o final da temporada europeia e, caso haja o interesse das partes envolvidas, o vínculo pode ser renovado por mais um ano.