TUDO IGUAL E DECISÃO FICA PARA O JOGO DA VOLTA

Publicado às 08h13 desta quinta-feira, 16 de Maio de 2019.
O Santos empatou com o Atlético Mineiro em 0 a 0, na primeira partida (ida) das oitavas de final da Copa do Brasil, na Arena Independência, Em Belo Horizonte, na noite desta quarta-feira (15). O jogo de volta está marcado para o dia 6 de Junho. O Peixe tenta a antecipação do duelo para poder contar com os jogadores estrangeiros convocados para a Copa América, que será disputada no Brasil, à partir da semana seguinte.

A primeira etapa foi do Peixe com 63% de posse de bola e poucos ataques perigosos. Nos 45 minutos finais, o time da casa avançou suas linhas, dificultou a saída de bola do alvinegro e ofereceu mais perigo, mesmo com Jean Lucas tendo uma ótima oportunidade, no fim do jogo.

Se a apresentação santista na parte final da partida não foi satisfatória, o alvinegro da Vila conseguiu um bom e importante resultado, pois terá a oportunidade de decidir 'em casa' a classificação.

Uma nova igualdade entre as equipes leva o duelo para a decisão nas penalidades máximas.

No próximo sábado (18), o Santos volta a campo, desta vez pelo Campeonato Brasileiro. O Peixe enfrentará o Palmeiras, no estádio do Pacaembu, às 19h com transmissão exclusiva na TNT para todo o país. O encontro vale a liderança do Campeonato. Ambas as equipes tem 10 pontos e dividem o posto mais alto da tabela nas primeiras quatro rodadas.

Sampaoli, suspenso acompanhou o jogo de um dos camarotes do estádio.
ATLÉTICO-MG 0 x 0 SANTOS
Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Público/Renda: 11.176 torcedores/ R$ 178.476,00
Árbitro: Rodrigo D'alonso Ferreira (FIFA/SC)
Cartões amarelos: José Welison, Elias (ATL);
ATLÉTICO-MG: Victor; Guga, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos (Patric, 4’/1ºT); José Welison, Elias e Luan (Nathan, 23’/2ºT); Chará, Geuvânio (Cazares, 13’/2ºT) e Ricardo Oliveira. Técnico: Rodrigo Santana.
SANTOS: Éverson; Victor Ferraz, Aguilar, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Jorge; Jean Lucas, Pituca e Jean Mota (Sasha, 27’/2ºT); Rodrygo (Cueva, 32’/2ºT) e Derlis González (Soteldo, 17’/2ºT). Técnico: Jorge Sampaoli.

Éverson: Bem colocado em grande parte dos lances. Duas boas defesas. - 6,5
Victor Ferraz: Não comprometeu na marcação e quase marcou um gol de fora da área na primeira etapa. - 6,0
Aguilar: O defensor mais rápido do elenco. Bem no desarme. - 6,5
Lucas Veríssimo: Como Victor Ferraz apóia 'por dentro' era o camisa 28 que efetuava a cobertura por este setor. Bem posicionado. - 6,0
Gustavo Henrique: Bem na marcação individual em Ricardo Oliveira. Ainda se aventurou no ataque em algumas bolas aéreas. - 6,0
Jorge: Muita qualidade técnica. Bem no apoio pela esquerda. Fez muito o que Ferraz faz pela direita, apoiar por dentro. - 6,5
Jean Lucas: Sobra fisicamente com passadas largas e bom posicionamento. - 6,5
Pituca: Bastante movimentação. Não apareceu tanto a frente para finalização como de costume. - 6,5
Jean Mota: Atuou de falso nove em muitos momentos. Foi bem na primeira etapa. Está no sacrifício em razão de dores no joelho. O meio-campista disse que as dores estão diminuindo. - 6,0
(Sasha): Entrou quando o Santos era pressionado pelo adversário. A bola não chegou no camisa 27, nem para ele tentar confundir a defesa com seus ótimos deslocamentos. - 5,5
Rodrygo: Assim como Jean Mota, fez bom primeiro tempo com deslocações e incomodando os alas defensivos do Galo. Com a ascensão do time da casa na segunda etapa, não recebeu bolas e o rendimento caiu. - 6,0
(Cueva): Quatorze jogos, nenhuma assistência, nenhum gol. Entrou para dar mais criatividade no setor. Assistiu passivamente o melhor momento dos donos da casa na partida. Sigo aguardando a sua estréia. - 5,0
Derlis González: Bom jogador, esforçado, mas ainda não reeditou seus grandes jogos dos primeiros meses do ano. Tem bola para render mais. - 5,5
(Soteldo): Era o homem para quebrar as linhas na segunda etapa. Conseguiu em alguns poucos momentos. - 6,0
Técnico: Jorge Sampaoli: