EM CASA, O SANTOS VENCE

Postado às 23h00 deste sábado, 13 de setembro de 2014.

O Santos voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro. Com dois belos gols, um de Lucas Limas e outro de Robinho, o Peixe derrotou o Coritiba por 2 a 1, na noite deste sábado (13), no estádio da Vila Belmiro. O resultado fez com que o alvinegro pule para 29 pontos na classificação e reassuma a nona colocação do campeonato, pelo menos até o fim da rodada, neste domingo.

O Peixe construiu o resultado no primeiro tempo. Sem Thiago Ribeiro com dores nas costas e com Gabriel aberto pela direita, Enderson Moreira voltou a utilizar o esquema 4-3-3.

Aos 13 minutos de jogo, Lucas Lima recebeu de Gabriel, carregou e disparou um bólide contra a meta de Vanderlei para abrir o marcador. Já praticamente no final da primeira etapa, Leandro Damião puxou contra-ataque, tocou para Gabriel que deu bela assistência a Robinho, e esse com muita categoria, tocou por cima do goleiro e ampliou o placar - 2 a 0.

No segundo tempo, a partida estava controlada pelos santistas, porém, o novo treinador preferiu recuar o time. Substituiu Gabriel por Rildo e trocou Leandro Damião por Souza. O time do Paraná alugou o meio-campo, diminuiu o placar e o alvinegro da Vila levou um pequeno sufoco no final do jogo de forma desnecessária.

Na próxima quinta-feira (18), o Santos volta a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio (RS), desta vez pelo returno do Campeonato Brasileiro. Para o confronto, o comandante técnico santista não contará com Alison suspenso com o terceiro cartão amarelo.

SANTOS 2x1 CORITIBA
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Público e Renda: 7.075 pagantes/R$ 129.955,00
Cartão Amarelo: Carlinhos, Alison, Hélder, Cicinho, Zé Love, Leandro Damião,

Gols: Lucas Lima (13'/1ºT), Robinho (38'/1ºT), Dudu (42'/2ºT)

SANTOS: Aranha, Cicinho, Edu Dracena, David Braz e Ze Carlos; Alison, Arouca e Lucas Lima (Geuvânio 39'/2ºT); Gabriel (Rildo 25'/2ºT), Robinho e Leandro Damião (Souza 30'/2ºT). Técnico: Enderson Moreira.
CORITIBA: Vanderlei, Ivan, Luccas Claro, Leandro Almeirda e Carlinhos; Helder (Dudu 16'/2ºT), Rosinei, Gil e Robinho (Joel intevalo); Elber (Douglas 33'/2ºT) e Zé Love. Técnico: Marquinhos Santos.

Aranha: Nenhuma grande defesa, mas também não teve culpa no gol que sofreu, já que houve um desvio de David Braz - 6,0
Cicinho: Parece ter perdido a confiança na hora de apoiar. Limitou-se a defender e teve momentos que abusou dos chutões - 5,5
Edu Dracena: Deu conta do recado. Bem no jogo aéreo principalmente na segunda etapa - 6,0
David Braz: Deu azar no gol do Coritiba ao tocar na bola que tirou o goleiro Aranha de uma defesa. Não comprometeu - 5,5
Zé Carlos: Sofreu na marcação do primeiro tempo. Precisa melhorar o cruzamento. Sofre por jogar na esquerda e ser destro - 5,5
Alison: O bom cão de guarda de sempre. Levou um cartão desnecessário e desfalca o time na quinta-feira no Sul - 6,0
Arouca: Alternou bons e razoáveis momentos na partida - 6,5
Lucas Lima: Visivelmente tem o melhor preparo físico do elenco. Primeiro tempo muito bom com direito a um golaço - 7,5
(Geuvânio): Jogou menos de 10 minutos. Entrou no fim - SEM NOTA
Gabriel: Participou do primeiro gol e deu a assistência para o segundo. Está fora de sua posição. Não é ponta-direita - 6,5
(Rildo): Errou tudo que tentou - 4,5
Robinho: Classe, técnica, lençol e golaço por cobertura. O melhor do jogo - 8,0
Leandro Damião: Pouco finalizou. Brigou e puxou o contra-golpe que terminou no segundo gol santista - 5,5
(Souza): Ainda não justificou a sua contratação, apesar de ter jogado pouco tempo - 5,0
Técnico: Enderson Moreira: Se foi feliz em retomar o esquema 4-3-3 jogando em casa contra um adversário que luta para não cair, mesmo sem Thiago Ribeiro, com dores nas costas, recuou o time desnecessariamente no fim da partida e quase levou o castigo - 5,0