PEIXE É O TIME MAIS GOLEADOR NO BRASILEIRÃO DA ERA DOS PONTOS CORRIDOS

Publicado às 07h desta quarta-feira, 27 de Maio de 2020.

Além de ser o time com o maior número de gols na história do futebol mundial ao balançar as redes adversárias 12.626 vezes até o momento, o Santos também é o time com o maior número de goleadas na história do Campeonato Brasileiro na era dos pontos corridos, nos últimos 17 anos (2003-2019). O alvinegro acumula 67 vitórias por três ou mais de gols de diferença neste período.

Dos 41 clubes que já disputaram a série A da competição nacional na era dos pontos corridos, o Peixe tem 14 goleadas a mais que o segundo lugar, o  Flamengo (53), seguido de perto por Cruzeiro (52) e Grêmio (52).

As maiores goleadas do Santos foram o 6-0 diante do Paysandú, em 2004 e o 6-1 diante do Goiás, em 2019, ambas na Vila Belmiro. Teve também os 5-0 no Fluminense em 2004, em Rio Preto. Depois foram cinco vitórias pelo mesmo placar - 5 a 1, diante do Paraná (04), Grêmio (04), Palmeiras (06), Náutico (13) e Athlético-PR 915). Os números são do estatístico Rodolfo Rodrigues do site Futebol em números.

Em apenas uma única edição, o Cruzeiro de 2003 é o time que mais vezes venceu por goleada. Foram 12 goleadas em 46 partidas. O Glorioso da Vila teve em 2004, o 11 e seguido pelo vice-campeão do mesmo ano, o Athletico Paranaense com 10, ambos também em 46 partidas. Desde 2006, no campeonato com 20 clubes, o recorde de goleadas em uma só edição também é do Cruzeiro (9), seguido pelo Corinthians de 2015 e o Flamengo de 2019 – com 8 goleadas cada.

Já com o maior número de goleadas sofridas na competição nacional que o Santos acumulou no mesmo período foram de 41 derrotas com três ou mais gols de diferença e é o nono lugar neste quesito. O campeão de goleadas sofridas é o Goiás com 55.