DESENCANTOU

Publicado às 04h12 desta segunda-feira, 9 de março de 2015.
Na primeira partida após a saída de Enderson Moreira do comando técnico, o Santos foi até Ribeirão Preto, venceu a sua quarta partida consecutiva, a sexta no Campeonato Paulista e de quebra assumiu momentaneamente a liderança geral da competição. Sem correr riscos, o Peixe venceu o Botafogo-SP por 3 a 0, com dois gols de Ricardo Oliveira e um de Werley. O camisa 9 só havia marcado um gol de pênalti na segunda rodada até então.

A partida começou com o alvinegro indo para cima, com pouca organização e o tricolor do interior na espera de um contra-ataque. Aos 23 minutos, após cobrança de escanteio, Ricardo Oliveira desviou e Werley marcou seu primeiro gol com a camisa santista. O Peixe apesar da vantagem parcial dava muito espaço ao adversário.

Na segunda etapa, com um time mais compacto e Lucas Lima mais ligado no jogo, o Santos abriu a diferença com mais dois gols de Ricardo Oliveira. Na véspera do duelo contra os botafoguenses tive a oportunidade de conversar rapidamente por telefone com o centroavante que garantiu que o jejum saíria, como de fato aconteceu.

Por pontos perdidos, a liderança não é do time da Vila Belmiro. O SCCP só perdeu dois pontos ao empatar com o Ituano, porém, a equipe de Parque São Jorge ainda tem um jogo atrasado a ser realizado contra a Portuguesa de Desportos. O time santista por sua vez, perdeu quatro pontos, com dois empates em 0 a 0 contra Mogi-Mirim e São Paulo.

Dizer que o Santos está pronto, absolutamente, longe disso. A equipe insiste em jogadas apenas pelos lados, não tem penetração, tampouco tabelas pelo meio e exagera na bola longa. Porém, o time ganha confiança com os resultados e pode amadurecer no momento oportunuo - nos play-offs.

Na próxima quarta-feira (11), ainda sob a batuta de Marcelo Fernandes, o presidente Modesto Roma garantiu ao microfone da Rádio Capital - 1.040 AM que o auxiliar vai comandar a equipe no clássico diante do Palmeiras no estádio Urbano Caldeira. Para este confronto, David Braz e Robinho, que cumprirão suspensão este final de semana, serão as novidades.

BOTAFOGO-SP 0 X 3 SANTOS
Local: Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP)
Data/Hora: 8/2/2015 – 18h30
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)
Renda/Público: R$ 270.430,00/7.328 pagantes
Cartões Amarelos: Gimenez e Wesley (BOT); Vanderlei e Valencia (SAN)
GOLS: Werley, 23'/1ºT (0-1), Ricardo Oliveira, aos 24'/2ºT (0-2) e 46'/2ºT (0-3)
BOTAFOGO-SP: Renan Rocha; Roniery (Henrique Santos, 10'/2ºT), Eli Sabiá, Bruno Costa e Dênis; Gimenez, André Rocha, André Santos (Zé Roberto, 23'/2ºT) e Rodrigo; Wesley (Diogo Campos, 22'/2ºT) e Giancarlo. Técnico: Mazola Junior.
SANTOS: Vanderlei; Cicinho, Werley, Gustavo Henrique e Victor Ferraz; Valencia (Lucas Otávio, 37'/2ºT), Renato e Lucas Lima; Geuvânio (Elano, 27'/2ºT), Gabriel (Thiago Ribeiro, 34'/2ºT) e Ricardo Oliveira. Técnico: Marcelo Fernandes.

Vanderlei: Duas belas defesas. Transmite muita segurança ao time e a torcida. - 7,0
Cicinho: Apareceu no apoio apenas no primeiro tempo. Deu conta do recado na marcação. - 6,5
Werley: Falhou apenas em um lance ainda na primeira etapa. Marcou seu primeiro gol pelo alvinegro. - 7,0
Gustavo Henrique: Levou um jogo de corpo de André Santos, no mesmo lance que seu companheiro falhou. No mais, o arroz com feijão bem temperado de sempre. - 6,5
Victor Ferraz: Apareceu bem no primeiro tempo, depois sumiu. - 6,0
Valencia: Conversava com um dirigente do Santos antes do jogo e este me revelou que o departamento médico santista descobriu o problema que deixava constantemente o colombiano no departamento médico, quando o mesmo ainda estava no Fluminense. Uma descompensação muscular que já está sendo tratada. Enquanto teve folêgo, era um dos melhores do meio campo. - 7,0
(Lucas Otávio): Se foi um chute ou uma assistência, só ele pode dizer. Mas o penúltimo a tocar na bola, antes dela entrar no terceiro gol santista, foi ele. - 6,5
Renato: Deu qualidade a saída de bola da defesa para o ataque. Ótimas inversões de jogo. - 6,5
Lucas Lima: Primeiro tempo bem abaixo do que pode produzir. Nos 45 minutos finais, uma atuação digna da sua capacidade. Participou de todos os gols. - 8,0
Geuvânio: Confundiu a defesa adversária com as constantes trocas de posições com Gabriel. Joga muito mais do que apresentou. - 6,0
(Elano): Melhor do que na semana passada. Deu um belo giro em cima do marcador para em seguida sofrer a falta. Não comprometeu. - 6,0
Gabriel: No primeiro tempo foi o jogador que mais ofereceu perigo a meta de Renan Rocha. Deu ótimos dribles, porém exagerou em passar poucas bolas. - 7,5
(Thiago Ribeiro): Apesar de ter entrado um pouco antes de Lucas Otávio, que recebeu nota, teve pouca participação no jogo. Voltou depois de cinco rodadas. Ainda sem ritmo. - SEM NOTA
Ricardo Oliveira: Se movimentou bastante, ajuda na marcação e o faro do artilheiro tava calibrado. Balançou as redes duas vezes. - 8,0
Técnico: Marcelo Fernandes: Pode não ser um estrategista, mas os jogadores foram comemorar um dos gols com o comandante interino, algo que jamais foi visto com Enderson. Tem "moral" com o grupo. Não inventou. - 7,0